+7 (8652) 99-22-64

Дерево в интерьере

Дерево в интерьере

Резьба по дереву с элементами декоративно-прикладного искусства – один из старинных способов обработки древесины.

Приемы художественной обработки передавались из поколения в поколение. Долго время резьба по дереву имела преимущественно практическое значение: рисунки на изделия наносились больше из представления суеверий – считалось, что определенные орнаменты защищают дом от непрошеных гостей. Со временем символический смысл знаков  был утерян, и они приняли вид обычного узора.

Сегодня произведения мастеров резьбы и росписи имеют большую художественную ценность и пользуются спросом в оформлении пространства.  Удивительные картины, панно, эксклюзивные предметы интерьера, резные двери из натурального дерева создают атмосферу роскоши и комфорта в любом помещении.

Этот долговечный природный материал часто используют дизайнеры в качестве смыслового оформления интерьеров. В некоторых помещениях можно встретить целую галерею резных панно определенной тематики: религиозной, природной, исторической или литературной.

Новейшие технологии в сочетании с традициями резного дела позволяют создавать настоящие произведения искусства, которые украшают квартиры, офисы, загородные дома, кафе, рестораны и т.п. Эти удивительные благородные предметы декора наполняют интерьер особым содержанием и создают аристократичный антураж.

Податливое и «мягкое», дерево позволяет реализовывать креативные идеи и самые смелые фантазии. Теплый, фактурный, экологичный, этот материал применяется при оформлении полов, стен, полотков. Разнообразие декоративных элементов из дерева дает возможность уйти от стандартных решений и стереотипов, создавая плавные переходы в пространстве.

Брутальные предметы из дерева занимают центральное место в современном интерьере, компенсируя простоту формы неповторимой текстурой материала.

Сегодня дерево присутствует в дизайне во многих вариантах – от аксессуаров до отделки ванных комнат. Оно наполняет интерьер природными флюидами, атмосферой комфорта и непринужденности.

Вдохновение и немного лирики, все остальное решит древесина.

 

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

Если у вас есть вопросы, задайте их нашему консультанту